EVENTOS – CBA leva Projeto Tucumã e Liofilização de Frutos Amazônicos para SBPC
Na Expo T&C, evento que acontece na 63ª Reunião Anual da Sociedade Brasileira para o Progresso da Ciência (SBPC), iniciada no último domingo, dia 11 de junho, e que se estende até sexta-feira, dia 15/07, em Goiânia (GO),com o tema “Cerrado: Água, Alimento e Energia”, o Centro de Biotecnologia da Amazônia (CBA) apresenta dois importantes projetos na área de alimentos: “Liofilização e Secagem de Frutos Amazônicos” e o “Projeto Tucumã”.
O pesquisador do Laboratório de Cultura de Tecido Vegetal do CBA, Flávio Ferreira, explicou que o centro desenvolve tecnologia para atender demandas do mercado. Um exemplo disso é a pesquisa voltada para a desidratação de frutos como o açaí e camu-camu, normalmente encontrados em polpas ou líquido. A ideia é apresentar os frutos em pó para serem absorvidos pelo mercado.
“Participar de um evento como este proporciona a divulgação das ações do CBA e a exposição da pesquisa desenvolvida no Amazonas”, disse Ferreira.
O estande do Amazonas na Expo T&C conta também com projetos desenvolvidos pela Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado do Amazonas (Fapeam), Centro de Educação Tecnológica do Amazonas (Cetam), Secretaria de Estado de Educação (Seduc), Universidade do Estado do Amazonas (UEA) e Fundação Nokia de Ensino.
Fonte: Agência FAPEAM, por Cristiane Barbosa