Cozinha moderna atrai o público na Semana Nacional de Ciência e Tecnologia

Antigamente, quando se pensava em cozinha a imagem que se tinha era apenas de um local onde eram preparados os alimentos, sem grandes atrativos. Mas, o tempo passou e esse conceito mudou. As cozinhas do século 21 têm outra cara. A vida moderna exige rapidez em tudo. E dois itens não podem faltar: funcionalidade e praticidade.

Foi pensando nisso que a Secretaria de Estado de Ciência, Tecnologia e Inovação (SECTI-AM) apostou na montagem de uma cozinha moderna para fazer parte da Casa Tecnológica (link com matéria da casa tecnológica), uma das atrações da Estação Ciência, que fica aberta à população até este sábado (20), das 8h às 18h, no Clube do Trabalhador do Sesi.

BATATA FRITA COM MENOS ÓLEO

Na cozinha apresentada na Casa Tecnológica é possível encontrar produtos de alta tecnologia, e que possuem um design que compõe o ambiente, deixando-o ainda mais bonito. Um exemplo disso é a fritadeira da linha Actifry, da Arno. O equipamento tem capacidade para fritar, de uma só vez, até um quilo de batata frita. Mas, não é só isso, também é possível preparar frango, camarão, macaxeira, salgadinhos, e tudo mais que sua imaginação permitir. O melhor de tudo é a quantidade de óleo ou azeite usado para isso, apenas uma colher.

“Esse produto é o lançamento da marca e vem não só para facilitar a vida das pessoas, mas também colaborar com a saúde, diminuindo o consumo de óleo na hora de fritar alguma coisa”, disse a representante da Arno, Tainá Garmendia.

PANELA E VASILHA AO MESMO TEMPO

Outro atrativo é a linha de panela de vidro temperado e cabo removível. Ou seja, se por acaso você deixar cair a tampa, ela não quebra e um único cabo serve para todas as outras panelas. O kit também acompanha as tampas de plástico, tornando-as 2 e 1, cozinha e armazena também.

“Além de todas essas praticidades, pelo cabo ser removível, você consegue guardá-las mais facilmente, ocupa menos espaço no armário. Mas, elas só podem ser usadas em fornos elétricos, são próprias para esse sistema”, completou Tainá.

Quem gosta de preparar bolos, tortas e massas, vai aprovar também, a batedeira Elipse, com tecnologia 3D, que permite um preparo duas vezes mais rápido. De acordo com a representante, as hélices conseguem uma rotação que alcança todas as extremidades da tigela, para que nenhum ingrediente fique preso nos cantos e sem que haja a necessidade do uso de colher.

E para acompanhar um bolo, nada melhor do que aquele cafezinho, que hoje pode ser preparado em uma máquina que utiliza refil, oferecendo uma variedade de sabores, como capuccino, café com leite, etc. Enfim, nada melhor do que ter em casa, produtos que podem auxiliar e facilitar a vida de todos.

SNCT

A Semana Nacional de Ciência e Tecnologia é coordenada no Amazonas pela SECTI-AM, sendo considerado o maior evento da área no Estado. A edição 2012 da SNCT possui como tema “Economia Verde, sustentabilidade e erradicação da pobreza”. Apesar do nome, as atividades da Semana Nacional de C&T começaram no início de outubro e irão se estender até o fim do mês. Mais de 3800 atividades serão desenvolvidas por cerca de 80 instituições em todos os 62 municípios do Amazonas.

Foto: CIÊNCIAemPAUTA, por Danyelle Soares