Oficina de práticas agroecológicas acontece até o dia 01 de junho

A Semana Nacional dos Alimentos Orgânicos acontece até o dia 01 de  junho de 2013 , em Manaus. Esse ano, o evento trouxe algumas novidades para aproximar produtores e consumidores interessados em consumir e saber mais a respeito da produção de alimentos orgânicos.

A programação conta com  a inauguração de um novo espaço para a feira de produtos orgânicos, oportunidade de consumidores visitarem uma propriedade rural onde são produzidos os alimentos e ainda uma oficina sobre Práticas Agroecológicas, promovida pela Embrapa Amazônia Ocidental. A Semana de Orgânicos em Manaus é uma realização da Comissão de Produção Orgânicos (CPOrg/AM), Sebrae/AM , Superintendência Federal de Agricultura (SFA/AM), Associação de Produtores Orgânicos do Amazonas (Apoam) e Embrapa.

Para um alimento ser considerado orgânico, o produto (verduras,legumes, frutas, produto animal etc) deve ser cultivado em um ambiente que considere a sustentabilidade social, ambiental e econômica e valorize a cultura das comunidades rurais. O Ministério da Agricultura define que a agricultura orgânica não utiliza agrotóxicos, hormônios, drogas veterinárias, adubos químicos, antibióticos ou transgênicos em qualquer fase da produção.

Esta é a IX Semana Nacional de Alimentos Orgânicos e  faz parte de uma campanha coordenada pelo Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa) e diversos parceiros em várias capitais do País, com o objetivo de incentivar o consumo de orgânicos.

 Fonte: Embrapa Amazônia Ocidental