Publicados
Pesquisa
Consumo de tipo de açúcar pode aumentar fome
Um tipo de açúcar muito usado pela indústria de alimentos parece estimular ligeiramente as áreas do cérebro ligadas à vontade […]
Divulgação científica
Pouca variedade de cobaias leva a atraso científico, diz bióloga
A panelinha de espécies que hoje domina os laboratórios de biologia precisa acabar, alerta uma pesquisadora americana nas páginas da […]
Oportunidade
Fapeam divulga resultado do Edital do Programa de Comunicação Científica
Já está disponível no site da Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado do Amazonas (Fapeam) a relação dos candidatos […]
Pesquisa
Mães evitam dar à luz no Natal e no Dia de Finados, diz estudo
Uma pesquisa realizada ao longo de toda a década passada na cidade de São Paulo indica os dias do ano […]
Saúde
Levantamento relaciona sobrepeso com menor risco de morte
Um levantamento que analisou 97 estudos feitos com 2,9 milhões de pessoas relaciona a obesidade leve ou sobrepeso com um […]
Educação
CT&I integradas com as políticas de educação no AM
A inovação tecnológica é hoje o motor de desenvolvimento de qualquer país. Mas não há como separar as ações de […]
Saúde
‘Lente de contato’ para dente corrige imperfeições e evita desgaste
Dentistas têm usado “lentes de contato” superfinas feitas de porcelana para corrigir imperfeições, manchas leves, lascas e fraturas de dentes […]
Pesquisa
Comer em excesso no final de ano desregula seu organismo, aponta estudo
Horas de sono a menos e mudanças bruscas na rotina são atitudes que costumam desregular o relógio biológico das pessoas. […]
Pesquisa
Técnicas para facilitar germinação das sementes de tucumã são testadas
Apesar da versatilidade do tucumã, essa palmeira típica da Região Norte do País demora de dois a três anos para […]
Oportunidade
Brasil precisa dobrar oferta anual de bolsas de estudo
Para atender à promessa de conceder 101 mil bolsas pelo programa Ciência Sem Fronteiras até 2014, o governo terá mais […]