Segurança alimentar no Amazonas é tema de encontro na UEA

A segurança alimentar e nutricional consiste na realização do direito de todos ao acesso regular e permanente a alimentos de qualidade. Foto: Reprodução

Com o objetivo de proporcionar uma reflexão sobre soberania e segurança alimentar e discutir ações pela promoção do direito à alimentação adequada e saudável no Amazonas, a Universidade do Estado do Amazonas (UEA) realiza um Encontro Temático, na tarde desta quarta-feira (06), no auditório II da Escola Normal Superior, localizada na Av. Djalma Batista, Chapada, zona Centro-Sul.

O evento tem como tema “Uma abordagem da segurança alimentar e nutricional como um direito”, é resultado de uma colaboração da UEA, por meio da Pró-Reitoria de Extensão, do Núcleo de Agroecologia e do Programa Nacional de Formação de Professores da Educação Básica (Parfor) com a Rede de Maniva Agroecologia do Amazonas (Rema) e o Sindicato Nacional dos Trabalhadores da Pesquisa Agropecuária (Sinpaf/AM).

A segurança alimentar e nutricional consiste na realização do direito de todos ao acesso regular e permanente a alimentos de qualidade, em quantidade suficiente, sem comprometer o acesso a outras necessidades essenciais, tendo como base práticas alimentares promotoras de saúde, que respeitem a diversidade cultural e que sejam social, econômica e ambientalmente sustentáveis (LOSAN, art. 3o).

Fonte: UEA